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Curiosidades

Sinais que indicam que seu fígado não está funcionando bem

É essencial termos um fígado saudável para termos bem-estar fisico e mental. Em outras palavras, não dá para pensar em qualidade de vida se tivermos um fígado doente.

Existem muitos problemas hepáticos que podem causar sérios transtornos e afetar nossa saúde. Vale a pena, portanto, cuidar do seu fígado e desintoxicá-lo periodicamente.

Uma grande vantagem do fígado é que ele tem a capacidade de se recuperar e continuar funcionando normalmente depois de várias “agressões”. No entanto, mesmo assim, ao longo dos anos ele sofre um tremendo desgaste que chega ao ponto em que o dano possa ser irreparável.

Isso resulta em diferentes problemas hepáticos. Por isso é importante saber detectar o problema no fígado logo no início.

Sintomas

Estes 15 sintomas podem ser um sinal de algum problema neste órgão:

  • Ganho de peso sem explicação.
  • Desequilíbrios hormonais.
  • Acne, pele muito oleosa ou outros problemas de pele.
  • Dor articular ou muscular crônica.
  • Dores de cabeça recorrentes.
  • Ansiedade ou depressão.
  • Cansaço constante.
  • Dificuldade de concentração.
  • Amarelecimento dos olhos e da pele
  • Sono em qualquer hora do dia.
  • Transpiração excessiva.
  • Alterações intestinais, como diarreia, prisão de ventre ou gases.
  • Urina escura.
  • Distensão e dor abdominal aguda.
  • Mau hálito crônico.

Conselhos

Para melhorar a função hepática e evitar problemas no fígado, é necessário incluir alimentos saudáveis na dieta, bem como incorporar algumas mudanças que possam ajudar a evitar a sobrecarga no trabalho feito pelo órgão.

  • Optar por uma dieta saudável e equilibrada, incluindo, nozes e sementes, alimentos fermentados, proteína animal magra, legumes, alimentos integrais, cereais, gorduras saudáveis, etc.
  • Beber bastante água de boa qualidade, entre 6 e 8 copos por dia.
  • Comer alimentos ricos em fibras, tais como couve, brócolis, acelga, alcachofras, alface, beterraba, cenoura, linhaça, sementes de chia, etc.
  • Reduzir o consumo de frutose (leia-se frutas) a 20 ou 25 gramas diárias.
  • Não consumir álcool ou reduzir a sua ingestão.
  • Consumir diariamente alimentos que são fonte de enxofre, como brócolis, ovos, alho, cebola e couve.
  • Beber em jejum a mistura de um copo de água morna com um limão espremido na hora.
  • Aumentar o consumo de folhas verdes , pois elas contêm magnésio, folato, vitamina B e vitamina C.
  • Eliminar completamente de sua dieta açúcares refinados.
  • Aumentar o consumo de gorduras saudáveis, como o óleo de coco e o de linhaça.
  • Eliminar os óleos “inflamatórios” da sua dieta, como canola, milho, soja ou o de girassol não prensado a frio.
  • Aumentar o consumo de alimentos orgânicos, que não contêm substâncias tóxicas.
  • Evite alimentos industrializados como salsichas e outras carnes processadas.

As informações e sugestões contidas nesta materia tem caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento de profisionais e especialistas.